1 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Кто лучше "понимает" компьютер?

Публикация:

Уровень цифровой грамотности у населения России разное, но при этом можно отметить одни и те же пробелы у разных поколений. Об этом свидетельствует исследование аналитического центра НАФИ, передает корреспондент The Moscow Post.

Участникам предложили пройти тест на портале "Цифровой гражданин". Стало известно, что 67% жителей страны обладают базовыми знаниями, 7% начальными и 27% хорошо разбираются в цифровых технологиях. У подростков уровень грамотности по "цифре" выше, чем в среднем по стране. 

Самым высоким уровнем цифровой грамотности обладают люди до 24 лет. Представители поколения людей старше 56 лет уровень цифровой грамотности оказался чуть ниже. 

Многие не понимают полностью, как защитить персональные данные, как работать с государственными и платежными сервисами. Слабым местом людей старше 65 лет оказалось редактирование и создание файлов. 

При этом в той или иной степени в каждом поколении не хватает знаний о том, как проверить достоверность информации, как влияют устройства на психическое здоровье, как настроить ПО. 

"Это говорит о том, что освоение цифровых компетенций носит стихийный характер", — резюмировали в НАФИ.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru