банер
26 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Когда в России возьмут под контроль COVID-19?

Публикация:

Директор создавшего вакцину "Спутник V" Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ситуация в РФ с COVID-19 станет управляемой в течение 10-12 месяцев.

И с помощью массовой вакцинации, передает корреспондент The Moscow Post.

"Надеемся, что в течение 10-12 месяцев, у нас в стране во всяком случае, мы сделаем эту инфекцию вакцинноуправляемой", - сказал он.

Он отметил, что на настоящий момент вакцина для массового оборота среди граждан производится на базе центра им. Гамалеи. В связи с этим вакцинируют только врачей, которые работают в "красной зоне". Также это относится к некоторым учителям.

Однако, продолжил директор центра, со следующего понедельника начнется производство препарата на других базах.

"В лице "Генериума", "Р-Фармы" и присоединившегося "Биокада", а также АФК "Система" <...>, которая тоже располагает предприятиями по производству такой вакцины", - сказал Гинцбург.

Он отметил, что уже примерно через две недели объем лекарства вырастет до сотни тысяч.

"А через месяц, я думаю, есть все основания говорить о том, что количество выпускаемой вакцины будет исчисляться миллионами доз", - надеется директор.

Российская вакцина зарегистрирована 11 августа. Это первое в мире лекарство под названием "Спутник V". В Москве начались исследования после регистрации 7 сентября. Первая вакцина досталась добровольцам 9 сентября.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100