банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

"Киевский торт" уже не тот, считают эксперты

Публикация:

"Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" (ВНИИКП) поставил под сомнение качество "Киевского торта".

Как рассказал специалист ВНИИ Михаил Талейсник, с прежним он уже не сравнится. Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА "Новости".

"Киевский" - очень вкусный, очень приятный и главное – не очень калорийный торт. Но его качество сейчас сильно упало, ничего от него не осталось", - сказал Талейсник.

Он подчеркнул, что речь сейчас идет о качестве сырья. Так, по словам специалиста, в современном торте много клейковины и плохое качество сбивной массы. Даже если придерживаться оригинальной рецептуры, у кондитеров уже не получается тот самый вкус. Талейсник отметил, что вместо сливочного масла начали использовать взбитые сливки.

"Все забыто, старого ничего не будет, поэтому надо ориентироваться на новые вкусы – например, торт "Москва", - посоветовал специалист.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet