30 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Как чувствовать себя бодрым?

Публикация:

Завтрак — это основа хорошего дня, бодрящий "толчок" для человека. Именно от правильно выбранной еды зависит качество дня, настроение, а самое главное — бодрость, рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова. Как передает корреспондент The Moscow Post, белки, жиры и медленные углеводы — основа идеального завтрака. 

При выборе продуктов нужно обратить внимание на то, что хочет желудок. Если после пищи человек голоден через час, то лучше питаться белком — яйца, курица и творог. Если каша способна насытить на долго, то лучше взять себе на вооружение питаться утром крупами, мюсли и хлебом. Лучше утром исключить сладкое, перенести его на полдник. Фрукты нужно употреблять в небольших количествах. 

По словам диетолога, из-за быстрых углеводов возникает резкий всплеск инсулина и резкий спад. 

"Очень скоро вам захочется снова поесть, кроме того, вероятно, что вы будете переедать в течение дня", — объясняет специалист. 

Для тренирующихся утром людей нужно кушать за 30 минут до занятия. Можно съесть нежирный йогурт или банан, а уже после тренировки полноценно поесть. 

"Если вы уже много лет не едите утром и при этом чувствуете себя комфортно, то заставлять себя не нужно. Чтобы проснуться, достаточно стакана теплой воды или натурального йогурта. А вот насиловать свой организм — неправильно", — сказала Альбина Комиссарова.

Что можно съесть с утра? 

— Овсяная каша с орехами и медом. Рекомендуется добавить в завтрак белок — вареного яйца будет достаточно.

— Творог с йогуртом, мюсли и фруктами. Прекрасное сочетание углеводов, жиров и белков. 

— Горячий сэндвич на цельнозерновом хлебе с нежирной птицей и овощами. 


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru