банер
26 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

ИВЛ до СИЗО довели

Публикация:

Экс-депутат "Справедливой России" Нижегородской гордумы Валерий Гельжинис арестован по делу о мошенничестве, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Он подозревается в попытке продажи уставревших аппартов искусственной вентиляции легких "Фаза-5НР" по 700 тысяч рублей. Известно, что аппараты были выпущены в девяностых годах, довольно длительное время они пылились на складе без разрешения на эксплуатацию.

Вместе с Гельжинисом по делу проходит ранее судимый за грабеж Игорь Бортников. 

По предварительным данным, фигуранты дела купили практически за копейки, по пять тыс рублей за один ИВЛ, аппараты у костромской компании "Кострома Медико". А после этого решили перепродать каждый аппарта за 700 тысяч рублей.

Они были задержаны при отгрузке товара на складе в Раменском районе Подмосковья. Бортич попытался покинуть место преступления, однако после предупредительных выстрелов в воздух передумал.

Напомним, что Валерий Гельжинис лишился депутатского мандата после того, как стало известно об аннулированнии дипломов об образовании, а также он был уличен в незаконных сделках на сумму в шесть миллионов рублей. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet