банер
27 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Иркутск не пострадал от землетрясения в Монголии

Публикация:

Объекты жизнеобеспечения в Иркутске работают, как и прежде, после землетрясения на озере Хубсугул у российско-монгольской границы.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Разрушений в Иркутске не зафиксировано. Мэр города Руслан Болотов поручил специалистам "Безопасного города" обследовать территорию.

"Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории города, работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

По предоставленным данным, после того, как на озере произошел первый толчок магнитудой 6,5, последовала серия афтершоков.  Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил сразу о пяти повторных толчках, магнитуда которых варьировалась от  4,5 до 5,2.

Первое землетрясение зафиксировано на озере Хубсугул в Монголии близ границы с РФ в ночь на вторник. Очаг был на глубине 10 километров, сила толчков оценена в 8,7 баллов. В Иркутске толчки были ощутимы на 4-5 баллов.

Хубсугул – это самое глубокое озеро Монголии, являющееся водоемом байкальского типа. Его часто называют младшим братом озера Байкал. Тем более, что оба озера находятся в одном разломе земной коры.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet