банер
5 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Хабиров взялся за уфимских застройщиков

Публикация:

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил главу региональной прокуратуры Владимира Ведерникова проверить работу крупнейших уфимских строительных компаний.

Как передает корреспондент The Moscow Post, городская администрация, отмечает Хабиров, неоднократно отправляла жалобы на "беспрецедентное давление" со стороны застройщиков. Он отметил, что компании работают с "грубыми нарушениями".

Хабиров упомянул в качестве примеру ГК "ПСК-6" (владеет ей семья депутата городского совета Андрея Носова и депутат Курултая Башкирии Олег Филиппов). В 2020 году она оказалась в центре скандала из-за строительства дома на улице Руставели. Тогда ЖК "Друзья-соседи" была в нескольких метрах от высотки, в результате строительных работ на стене дома образовалась трещина. Жители начали протестовать, в результате чего на площадку прибыл глава республики и потребовал остановить работы. Сейчас ведется суд, ПСК-6 хочет взыскать с мэрии Уфы более 750 млн рублей и другие убытки.

Хабиров упомянул и другого застройщика ГК "Жилстройинвест" Рабиса Салихова. Компания хочет построить ЖК возле парка Гафури. Общественность сильно потревожили эти планы, что привело к жалобам.

"Я в рамках моих компетенций, которые как вы понимаете, не столь высоки, пытаюсь это остановить и пытаюсь людей сдерживать", - сказал Радий Хабиров, отметив, что "Сц-3" продолжает стройку микрорайона "Яркий", и "на коленке подписывает повышение объемов строительства".

Это создает плохие условия для выезда из города, подчеркнул он.

"Мы не успеваем строить социальные объекты. Я с этим мириться не буду",— заявил Радий Хабиров.

Напомним, ранее корреспондент The Moscow Post подробно рассказал об одном уфимском застройщике – Андрее Носкове.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100