банер
4 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Главред "Проекта" заявил, с чем были связаны обыски у журналистов

Публикация:

Обыски у журналистов "Проекта" "связаны, конечно, ни с каким не Трабером, а с Колокольцевым".

С таким заявлением выступил главный редактор издания Роман Баданин, когда вышел с допроса по делу.

Речь идет о расследовании журналистов о министре внутренних дел Владимире Колокольцеве, передает корреспондент The Moscow Post. "Проект" ранее анонсировал выход материала, текст опубликовали сегодня.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал обыски у журналистов. Он заявил, что Кремль не в курсе сути претензий правоохранителей к работникам издания.

"Существует законное обоснование для таких действий. Мы не знаем, в чем суть претензий у правоохранителей к этим журналистам, узнали также из сообщений СМИ", - сказал представитель Кремля, уточнив, что за информацией нужно обращаться в соответствующее ведомство.

"Мы не обвинители, не адвокаты и не можем комментировать правомерность действий силовиков. Еще раз повторяю: вы можете обратиться за комментариями в МВД", - сказал Песков.

Утром в этот день полиция пришла к журналистам "Проекта" – Марии Жолобовой, Роману Баданину и его замредактору Михаилу Рубину. В домах прошли обыски, была изъята техника. В квартире родителей Рубина тоже проводился обыск.

Песков также рассказал, что пока не ознакомился с расследованием "Проекта" об имуществе семьи Колокольцева.

Адвокат фигурантки дела Марии Жолобовой Василий Кушнир до этого утверждал, что журналисты якобы проходят в рамках уголовного дела о клевете в отношении бизнесмена Ильи Трабера.

"Потерпевшим проходит предприниматель Илья Трабер", - сказал защитник.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet