банер
13 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Экс-замглавы ФСИН Максименко хотят продлить арест

Публикация:

Следственный комитет просит продлить арест экс-замдиректора ФСИН Валерию Максименко, обминающегося в злоупотреблении должностными полномочиями на 189 млн рублей.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Максименко до 25 апреля 2021 года", - рассказала она.

Максименко задержали в рамках дела о злоупотреблении полномочиями во время периода его работы в ФСИН. Следствие считает, что в 2018 году Максименко организовал незаконным образом госконтракты на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)" между ФСИН РФ и ФГУП "Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу" ФСИН России.

У строительной организации не было ресурсов для их исполнения, в результате чего не осуществлена ФЦП на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 млрд рублей. В эксплуатацию не введены 14 объектов, унитарное предприятие получило ущерб на более 189 млн рублей в виде допзатрат на строительство и штрафы за невыполнение контрактов в срок.

Максименко работал в должности заместителя директора с 2016 года. В прошлом году его освободили от работы указом Президента России Владимиром Путиным.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet