банер
18 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Диетолог назвала идеальную заправку для салатов

Публикация:

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, какая заправка для салатов лучше подходит в летний сезон.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Летом всегда хочется чего-то свежего, и салаты отлично справляются с этой задачей. Как блюдо из овощей, так и из фруктов можно заправить сметаной. Врач рекомендовала этим продуктом заменить майонез, который, хоть и популярен, но не так полезен.

"Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов", - объяснила врач.

Так, фруктовый салат можно заправить йогуртом или сметаной. Подойдет даже жидкий творог. Дианова напомнила и о растительном масле. Это прекрасный вариант заправки. Она посоветовала брать пахучие и нерафинированные масла, в них содержатся витамины E и A. К слову, не стоит ограничивать себя только подсолнечным маслом. Есть и другие, более уникальные по составу.

"Масел очень много: можно взять масло грецкого ореха, виноградной косточки. Тыквенное масло - "бомба" для мужчин, оно полезно для предстательной железы. Льняное масло - это вообще российский суперфуд", - рассказала Дианова.

Срок хранения заправленного салата очень короткий, поэтому и готовить его нужно ровно столько, сколько можно съесть за один прием пищи. Блюдо не нужно даже пытаться хранить в холодильнике, так как некоторые бактерии, которые размножаются на сырых очищенных овощах, любят такую температуру.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet