банер
17 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Депутат Заксобрания Коваль признался во взяточничестве

Публикация:

Приморский суд Петербурга продлил арест на три месяца депутату Законодательного собрания города Роману Ковалю, которому предъявили обвинение в получении взятки от бизнесмена на 17 млн рублей.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Тогда же Коваль сообщил, что принял решение дать явку с повинной. Он рассказал, что совершил преступление не в одиночестве, а "в составе группы лиц по предварительному сговору". Парламентарий раскаялся в содеянном и готов оказывать любое содействие, а также возместить ущерб.

Помощник Коваля Андрей Гришин оказался под домашним арестом по решению суда. Напомним, их задержали в июле во время получения части крупной взятки. В отношении Коваля возбудили уголовное дело о получении взятки, а отношении Гришина - о посредничестве.

По версии следствия, Коваль в период с 2018 по 2020 год поучал взятки в виде денег и машины на сумму более 16,9 млн рублей за то, что тот помогал вносить и принимать поправки к бюджету Петербурга, благодаря которым бюджетным учреждениям выделялись средства. С этими учреждения коммерческие организации заключали госконтракты.

Коваль, узнав о задержании Гришина, хотел скрыться с четырьмя сумками с вещами и деньгами (2,5 млн рублей, 3 тыс. евро, 1 561 доллар, банковские карты), но его задержали.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100