20 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Число вероятных жертв бизнесмена Быкова растет

Публикация:

Красноярского предпринимателя Анатолия Быкова подозревают в организации еще одного убийства, помимо двоих человек. Как передает корреспондент The Moscow Post, следователи возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму).  

Согласно версии СК, летом 2004 года под Красноярском в поселке Удачный Быков приказал знакомому убить 42-летнего жителя города, который был учредителем фирмы по утилизации доходов. Предприниматель, утверждают следователи, пообещал заплатить за убийство 50 тысяч долларов.

Утром 18 января 2005 года мужчина найдем мертвым. Его убили четырьмя выстрелами из пистолета в центре Красноярска. Убийца не получил 50 тысяч, а лишь пятую часть от суммы.

Предпринимателя обвиняют организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Следствие утверждают, что вышеуказанные лица были участниками преступной группировки, а Быков являлся ее лидером. Он решил расправиться с ними после того, как перед автомобилем произошел взрыв. Быков поручил организацию преступления знакомому Владимиру Татаренкову. Бизнесмена подозревают в руководстве преступного сообщества.

В июле 1994 года два киллера - Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли машину, в которой сидели Наумов и Войтенко. Бакурова приговорили к пожизненному заключению, а Чучков в розыске. Татаренко сел на 13 лет.

Стоит отметить, что в этом году истек срок ограничений по прошлым уголовным делам. Быков может возродить свою политическую карьеру и участвовать в выборах губернатора Красноярского края. Сразу после этого экс-депутата задержали. О том, чем прославился скандальный предприниматель ранее подробно рассказывал The Moscow Post.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru