банер
24 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Белозерцев признал, что получал 20 млн рублей

Публикация:

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт полученных 20 млн рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля.

Однако он сказал, что эти деньги нужны были на избирательную кампанию, передает корреспондент The Moscow Post в Пензенской области.

"Оперативно-разыскные материалы дела не содержат сведений о том, какие именно действия в целях лоббирования интересов "Биотек" совершил Белозерцев. Сам Белозерцев, признавая факт получения 20 млн рублей от Шпигеля, заявил, что они предназначались для ведения избирательной кампании", - сообщил его адвокат.

Он рассказал, что автомобиль Mercedes, который следствие считает частью взятки бывшему губернатору, принадлежит компании "Биотэк". Также защита сообщила, что у Белозерцева есть серьезные проблемы со здоровьем, и ему нельзя находиться в СИЗО.

"У Белозерцева диагностирована хроническая гипертония, ему прописаны препараты и постоянный контроль артериального давления, что невозможно в условиях СИЗО. Если он продолжит содержится в СИЗО, это негативно скажется на его здоровье", - сказал защитник.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet