банер
25 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Беглов запустил Охтинский коллектор

Публикация:

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запустил Охтинский канализационный коллектор.

Инженерно-техническое сооружение обеспечит очистку сточных вод на уровне 99,5 %, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Беглов отметил, что Охтинский коллектор является одним из самых крупных проектов в сфере экологии за последние годы. И вот сегодня был завершен первый этап, в рамках которого уровень очистки сточных вод в городе достигнет рекордных значений.

"Это еще один шаг по пути становления нашего города одним из самых чистых в мире и в выполнении рекомендаций Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря", - сказал градоначальник.

Он отметил, что вместе с Охтинский коллектором открывается 20 юбилейный форум "Экология большого города". Тема экологии и впредь будет занимать приоритетное место в городском развитии.

Беглов объявил 2021 год – региональным годом экологии в Санкт-Петербурге.

"Все наши решения в этом году будут направлены на улучшение экологической обстановки в городе", - подчеркнул губернатор.

Роман Минухин от лица Министра природных ресурсов России выразил благодарность руководству города и строителям за реализацию проекта, отметив, что работа по очистке города продолжится в рамках федерального проекта.

Минухин заявил, что на сегодняшний день Петербург является образцом для других регионов.

"Сейчас реализуется большой федеральный проект по оздоровлению Волги. Министерство будет рекомендовать губернаторам Поволжья приезжать в Петербург и перенимать опыт", - отметил он.

Строительство первого этапа Охтинского коллектора осуществлялось с 2015 года. В итоге было проложено 7,7 км тоннельных коллекторов. В комплект входят 20 шахт, штольни, камеры и 2,6 км канализационных сетей. Реализация первого этапа обошлась примерно в 8 миллиардов рублей.

Теперь стоки идут на Северную станцию аэрации, что существенно улучшит экологическую обстановку.

Вице-губернатор Сергей Дрегваль, который тоже присутствовал на торжественной церемонии, заявил, что в дальнейшем планируется реализовать еще два этапа строительства Охтинского коллектора. К 2030 году в Петербурге хотят обеспечить 100% очистки сточных вод.

Генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Александр Данилов рассказал, что при строительстве использовались современные отечественные технологии.

Ежегодно Петербург наращивает объемы мероприятий в области экологии.

Строительство Охтинского канализационного коллектора осуществляется в три этапа. Сейчас трасса проходит в основном по левому берегу Охты.

Второй этап предполагает строительство коллектора от шахты 645/1 до Челябинской улицы. На третьем этапе построят канализационный коллектор от застройки "Охтинский берег". 

В этом году Петербург попал в топ-100 городов мира по качеству жизни.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet