банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Беглов готов снабдить Киров лекарствами

Публикация:

Санкт-Петербург готов поставлять лекарства и медицинскую технику в Кировскую область, а также другие регионы страны.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

На встрече с главой Кировской области Игорем Васильевым он отметил, что петербургские предприятия производят много востребованных лекарств и медицинскую технику. В связи с чем город заинтересован в том, чтобы расширить поставки.

"Мы заинтересованы в расширении поставок в российские регионы. Город также готов оказывать целый спектр медицинских услуг", - сказал Беглов.

Кроме того, власти Петербурга заинтересованы в развитии как в экономическом, так и в культурном направлениях с Кировской областью. Так, в 2017-2020 годах между регионами действовала "дорожная карта". Из Петербурга в Кировскую область доставлялись шины, медицинская техника, легковые машины. Взамен Северная столица получала каустическую соду и молочные продукты.

Петербург также расширяет контакты по направлению цифровизации и современных технологий. Есть прекрасные перспективы для развития в образовании. В Петербурге сейчас учатся более 163 тысяч студентов и 5 тысяч аспирантов из российских регионов, порядка двух тысяч человек из Кировской области.

Одно из самых перспективных направлений в сфере взаимодействия – это туризм. До пандемии Петербург встречал порядка 10 миллионов путешественников ежегодно, большая часть из регионов страны.

Во время встречи Александр Беглов выразил кировскому коллеге благодарность за поддержку городских культурных проектов, в том числе "РиоРита - Радость Победы", "Миссия памяти "Ленинградское спасибо". Градоначальник подчеркнул, что Петербург и Кировская область исторически переплетена.

Главы Санкт-Петербурга и Кировской области поучаствовали сегодня в церемонии установки на Пискаревском мемориальном кладбище памятной плиты кировчанам, мужественно защищавшим Ленинград. В годы войны Кировская область приняла десятки тысяч людей из Ленинграда. Многие предприятия были также эвакуированы.

Игорь Васильев отметил, что "многие эвакуированные из Ленинграда предприятия до сих пор продолжают свою работу в Кировской области".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet