банер
22 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Аферисты могут лишить квартиры без ведома хозяина

Публикация:

Профессиональные мошенники могут переоформить недвижимость на себя без ведома собственников, рассказал адвокат Олег Сухов.

Он отметил, что злоумышленники, подделав паспорт хозяина, могут отправить заявление в Росреестр и подписать договор купли-продажи, тем самым отдав жилье в руки аферистов, передает корреспондент The Moscow Post.

"А в суде выяснится, что у вашей недвижимости, по данным Росреестра, появился новый собственник. При этом в суд аферисты представляют липовые документы о якобы покупке и оплате квартиры", - говорит он.

Чтобы признать сделку недействительной, в суд нужно предоставить почерковедческую экспертизу и другие документы, говорит адвокат. Лишиться квартиры можно и после того, как в руки третьего лица попадет нотариальная доверенность с расширенными полномочиями. Только в Москве рассматривается много таких дел.

Эксперт рекомендовал собственникам раз в год заказывать выписку из ЕГРН, чтобы убедиться в сохранении прав на свое жилье.

"И если, к вашему удивлению, информация не подтвердится, то не отчаиваться и не медлить, а сразу обращаться к адвокату", - сказал Сухов.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet