банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Авторская колонка

Опровержение на статью «Державные банкиры-наперсточники»

Публикация:

Сведения, изложенные 15.09.2020 г. в статье под названием «Державные банкиры-наперсточники», а именно:

«Совести нет, есть только выгода. Это лозунг многих и многих банков, в том числе и одного, небольшого с громким государственническим названием «Держава».

Мы надеемся, что следствие еще разберется досконально в той, как нам кажется, мошеннической схеме, которую использует банк «Держава», чтобы, прямо скажем, грабить своих клиентов. В Башкирии уже открыто уголовное дело, надеюсь его доведут до конца.

Нельзя исключать, что сотрудниками АКБ «Держава» по указанию руководства, разработана схема перехода собственности под видом «реструктуризации кредитных
обязательств», с использованием Банком других юридических лиц.

Согласно требованию Банка, имущество ООО «Зайчика» (имущество - Ценная недвижимость, постоянно приносящие прибыль) было внесено в качестве взноса в уставной капитал вновь созданного ООО «Шакалы». Мол, так проще оптимизировать налоги, кредиты.

Уставной капитал ООО «Шакалы» был продан за 340 млн. руб. ООО «Волки» полностью подконтрольному АКБ «Держава», т.е. ООО «Шакалы» полностью перешло под контроль Банка.

Таким образом имущество ООО «Зайчик» полностью перешло под контроль (фактический и юридический) Банка.

Руководители АКБ «Держава», якобы угрожая клиенту X. привлечением к уголовной ответственности, вынудили подписать документы по реализации данной навязанной схемы якобы «реструктуризации» долговых обязательств ООО «Зайчик».

Разработанной Банком схемой первоначально предполагалось, что одновременно клиент X. заключает агентский договор с ООО «Волки» на реализацию Ценной Недвижимости. Также было подписано Соглашение о взаимодействии между клиентом X, ООО «Волки» и АКБ «Держава».

В нарушение достигнутых соглашений и в целях реализации преступного умысла, после подписания документов введенной в заблуждение клиента X. Банк и ООО «Падальщики» втайне уступают свои права по кредитному договору и договору факторинга подконтрольному ООО «Змеи».

ООО «Зайчик» (в лице главного бухгалтера, вступившего в сговор с руководством АКБ «Держава») в тот же день по письменному указанию Банка, выдает распоряжение о перечислении денежных средств в сумме 340 млн. руб. на расчетный счет ООО «Змеи» открытый в АКБ «Держава», в качестве оплаты задолженности по кредитному договору и договору факторинга.

Результат оглушителен. Всего-навсего перекладывая бумажки с места на места банк отобрал у клиента X Ценнейшую Недвижимость, не отдав клиенту X ни копейки и еще клиент остался должен оглушительную сумму в 400 миллионов рублей!

Сожрали «Зайчика» под чистую. Мало того и косточки обгладали «Шакалы» и «Падалъщики». Право, даже стыдно сравнивать ни в чем не повинных животных с этими банкирами.

Скажете не бывает? Очень даже бывает. И кстати говоря, схему с продажей заложенного имущества, без оповещения сторон, банк по некоторым сведениям использует давно.

Первоначально банкиры якобы тренировались на пенсионерах, выдавая им кредиты под залог квартиры, затем продавали залог и новый владелец увеличивал
сумму выплаты многократно, после чего облапошенные пенсионеры оставались на улице.

Об этом в свое время сообщала государственная программа «Вести», но видимо, но банкирам «Державы» удаюсь выйти сухими из воды, точнее из помоев, в которые они сами себя погрузили.» не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию АКБ "Держава" ПАО.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet