банер
29 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Запад мешал голосованию по поправкам

Публикация:

Общероссийское голосование по закону о поправке к Конституции России проходило в условиях давления из-за рубежа, заявил член Центризбиркома РФ Александр Клюкин. Его слова передает корреспондент The Moscow Post

Он отметил, что в голосовании по сравнении с 1993 годом участвовало на 25 миллионов больше человек. Однако есть отличия. 

"Оно связано с беспрецедентным, абсолютно колоссальным давлением при подготовке, при проведении, при подсчете зарубежья, которое говорит о том, что мы неправильно что-то сделали", — сказал Клюкин.

Он добавил, что во время голосования иностранные СМИ, как и соцсети "провоцировали членов комиссии".  

"Даже и не скрывают, что ставилась задача провоцировать членов комиссий, полицию, вызывать на избирательных участках хоть какие-то осложнения, из-за которых потом можно будет раздуть беспорядки и нарушения прав", — сказал он.

Клюкин добавил, что несмотря ни на что, избирательная система сработала хорошо и четко, обеспечив полностью чистое и прозрачное голосование. 
Голосование по поправкам в Конституцию России завершилось 1 июля в 21:00 по мск. За поправки выступили 66,92% голосовавших. Против — 21,27%. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100