банер
4 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Заморозка" Трампа стала уроком "для всего мира"

Публикация:

Регулирование социальных сетей нельзя оставлять на произвольное мнение компаний, их нужно регламентировать, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Они (компании – прим.ред.) должны нести определенные обязательства. Эти обязательства должны как-то регламентироваться. Оставлять это на такое произвольное мнение этих компаний, наверное, неправильно", - сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, блокировка и разблокировка действующего президента США Дональда Трампа в социальных сетях Facebook и Instagram стали уроком.

"Это урок для всего мира", - сказал он, подчеркивая, что компании нарабатывают авторитет среди потребителей годами, но он рушится за дни.

Песков считает, что в этой ситуации нужно подумать, "насколько мы все должны аккуратно действовать с такой гегемонией крупных информационных компаний, их волюнтаризмом, который обязательно должен быть как-то взят все-таки в рамки на законодательном уровне".

Напомним, Дональда Трампа заблокировали в социальных сетях Facebook и Instagram, чтобы он не мог ничего писать в своих аккаунтах до 20 января, срока, когда его полномочия истекут.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100