банер
27 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Захарова ответила на слова британского генерала.

Публикация:

Ранее начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер выразил мнение, что Россия представляет угрозу. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова генерала из Великобритании о многополярном мире и России. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пост дипломата в телеграм-канале.

Мария Захарова считает, что мы не вступаем в многополярный мир, а давно в нем живем. 

"Стало бы для него откровением, я думаю, и то, что многополярный мир не означает конкуренции его Королевства с авторитарными соперниками. Во-первых, полюсы - это центры сопряжения интересов стран, которые ищут друг в друге не соперников против кого-то, а партнеров для чего-то созидательного и конструктивного", - добавила она. 

Дипломат также считает, что идеология НАТО и других тройственных оборонных альянсов, "изначально нацеленных на разлад в региональной среде, - это не признак многополярности, а симптом "геополитического биполярного расстройства". 

Мария Захарова полагает, что более авторитарного игрока, чем Великобритания исторически сложно найти.

"А заявления о "критической угрозе" и "хроническом вызове" больше похожи на цитаты из беседы с психологом. Только в микрофон", - добавила она. 

Напомним: ранее в Министерстве иностранных дел России заявили об ответных мерах из-за решения НАТО (Североатлантический альянс) в отношении Постоянного представительства РФ.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet