Великобритания ввела санкции против Бастрыкина | The Moscow Post
9 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Великобритания ввела санкции против Бастрыкина

Публикация:

Власти Великобритании ввели санкции в отношении председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, а также еще 24 человек, которые были связаны с российскими силовыми структурами. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на главу британского МИДа Доминика Рааба. 

Под санкции попали 25 россиян. Среди них, судьи, бывшие сотрудники прокуратуры, тюремщики, врачи и следователи. Британские власти утверждают, что эти люди якобы причастны к смерти в "Матросской тишине" аудитора Сергея Магнитского. 

"Те, у кого на руках кровь, не смогут свободно въехать в эту страну, скупить недвижимость на Кингс-роуд, пойти на рождественский шопинг или перекачать грязные деньги через британские банки", — заявил Рааб.

Позже в посольстве Великобритании в Москве отметили, что санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Соединенного Королевская и заморозку активов. Помимо всего прочего, на двух генералов армии Мьянмы тоже наложили санкции. 

Аудитор Сергей Магнитский, который занимался расследованием хищения бюджетных средств российскими чиновниками, умер в 2009 году в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. Год назад до того момента юриста арестовали по обвинению в помощи инвестору Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Адвокаты Магнитского утверждали, что причиной смерти стал отказ тюремщиков оказать ему своевременную медпомощь. После кончины Серея, многие высокопоставленные силовики в России ушли в отставку. 

Страны Запада расценили случившееся с Магнитским как грубое нарушение прав человека, создав несколько санкционных систем. К примеру, в США приняли Акт Магнитского.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru