банер
22 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Вашингтон призвали отказаться от "продавливания" неочевидных подходов

Публикация:

Российская сторона призвала США отойти от практики "продавливания" неочевидных подходов на многосторонних площадках. 

На эту тему высказался посол России в США Анатолий Антонов, чьи слова приведены в публикации посольства в Фейсбуке, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дипломат напомнил, что инициатива о запрете использования ЦНС-химикатов в названных целях не первый год продвигается американской стороной и союзниками Вашингтона в ОЗХО. Российская сторона не поддерживает такой шаг, не отвечающий предмету и цели Химконвенции. 

"Отмечу, что решения руководящих органов ОЗХО могут быть приняты лишь на консенсусной основе. В данном случае этого не произошло. Целая группа стран, включая Россию, проголосовало "против"", - пояснил посол. 

Анатолий Антонов подчеркнул, что РФ является добросовестным участником КЗХО. 

Российская сторона призывает США "отказаться от практики "продавливания" неочевидных подходов на многосторонних площадках и действовать во имя поддержания международной безопасности сообща", учитывая интересы всех государств.

Согласно информации из открытых источников, Организация по запрещению химического оружия (сокр. ОЗХО) - это международная организация, которая была создана при поддержке ООН весной 1997 года, после вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet