банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

В России сократилась численность госаппарата

Публикация:

В РФ на 10% сократилась численность госаппарата, заявил вице-премьер, руководитель аппарата российского Правительства Дмитрий Григоренко.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Он сообщил о сокращении 66 структурных подразделений и 33 штатных единиц замруководителей федеральных ведомств. По слова Григоренко, уменьшилась также штатная численность ведомств. В центральных аппаратах была сокращена на 213 единиц, а в территориальных органах - на 31 642 единицы.

Он отметил, что сокращение стало одним из самых масштабных. При этом действующая структура власти почти не менялась. Госаппарат работает в той же системе.

Григоренко указал, что из-за избыточного количества начальников снижалась оперативность. Анализ показал, что штатная численность государственных структур не соответствует зачастую своим функциям.

"Неэффективно использовались и оставались вакантными до 20% должностей в центральных аппаратах и до 12% — в территориальных органах", - сказал он, подчеркнув, что оптимизация численности реализуется за счет неиспользуемых вакансий, сохраняя фонд зарплаты.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet