банер
4 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

В МИД РФ удивились новым заявлениям Борреля

Публикация:

МИД РФ заявил, что с удивлением услышал о позиции главы европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

В ведомстве отметили, что его мнение резко контрастирует с тем, что он сказал во время совместной пресс-конференции с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В ведомстве рассказали, что Боррель мог бы сам оценить свой визит во время совместной пресс-конференции, так как он не был "ограничен ни форматом, ни временем". В МИД РФ считают, что Боррелю по возвращении в ЕС могли указать, "как надо было расставить акценты".

"Но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС", - отметили в МИД РФ.

Жозеп Боррель прибыл в Москву 4 февраля и уехал 6 февраля. По итогам встречи с Лавровым, он сказал, что призвал РФ освободить Алексея Навального. В ходе рабочей поездки Боррель выразил надежду, что российская вакцина от COVID-19 "Спутник V" будет сертифицирована в Европе.

В Брюсселе он написал в блоге пост по впечатлениям от Москвы. Он допустил возможные санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. В СМИ сравнивают это с "актом Магнитского" США, что позволяет вводить ограничения вне зависимости от того, где были "допущены нарушения прав".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100