26 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

В МИД РФ рассказали о разногласиях между РФ и США

Публикация:

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал о разногласиях между Россией и США по вопросу неразмещения оружия в космосе. Сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на ТАСС

Сергей Рябков отметил, что разногласия по этой теме "сохраняются, они существенные". Еще он рассказал, что российская сторона дает США разъяснения по различным аспектам своего предложения. 

Сергей Рябков отметил, что если у американской стороны "проявится политическая воля", Россия готова продолжить диалог. 

Он рассказал, что "до сих пор диалог не получался, это был просто обмен аргументами и контраргументами без выхода на какую-то траекторию сближения подходов". И добавил: "Но будем продолжать усилия, это не безнадежный процесс".

Добавим: в прошлом месяце прошла встреча межведомственных делегаций РФ и США "в рамках двустороннего стратегического диалога в формате последовательно проводившихся экспертных рабочих групп по космической безопасности, по доктринам и потенциалам, по транспарентности и верификации". 

Об этом сообщало российское внешнеполитическое ведомство. 

Так, например, на встрече рабочей группы по космической безопасности был обсужден широкий круг вопросов, которые касаются обеспечения безопасности космической деятельности. 


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru