банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

В МИД РФ прокомментировали высказывания Борреля по ситуации с СВПД

Публикация:

В МИД России прокомментировали высказывания Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Борреля, которые прозвучали на пресс-конференции по итогам встреч с иранским руководством, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Комментарий на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ отмечает, что было упомянуто о якобы достигнутой всеми странами-участниками Совместного всеобъемлющего плана действий "договоренности относительно расширения предусмотренного Планом действий временного диапазона для разрешения споров и переносе соответствующих дат".

Российское внешнеполитическое ведомство поясняет, что подобная подача может создать впечатление, будто предусмотренный п. 36 Совместного всеобъемлющего плана действий механизм разрешения споров "приведен в действие и "отсчет времени" начался". МИД РФ отмечает, что "это не так".

Российское внешнеполитическое ведомство также добавляет, что есть только совместное обращение трех стран (Великобритании, Германии, Франции) к Высокому представителю ЕС. И в этом обращении страны рассказали о решении пойти по пути запуска механизма разрешения споров. 

МИД РФ также призвал "отложить в сторону затею с механизмом разрешения споров", а также сосредоточиться на формировании среды, предпосылок для того, "чтобы начать все же бороться" за сохранение Плана.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100