банер
27 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

В МИД прокомментировали ситуацию в Судане

Публикация:

Во внешнеполитическом ведомстве России высказались о последних событиях в Судане. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала то, что произошло в Судане. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на публикацию на сайте министерства.

"По поступающей информации, в ночь с 24 на 25 октября группой военных в Хартуме была блокирована резиденция премьер-министра Республики Судан А.Хамдука, проведены аресты ряда членов возглавляемого им переходного правительства. 25 октября председатель Верховного (Суверенного) совета, Главнокомандующий Вооруженными Силами Судана А.Бурхан объявил о решении распустить Совет и переходное правительство, а также ввел в стране ЧП", - уточняется в сообщении МИД. 

Российская сторона исходит из того, что такое развитие ситуации в указанной стране "стало свидетельством острого системного кризиса, охватившего все области политической и экономической жизни" государства.

"Отчаяние и бедственное положение подавляющего большинства населения фактически игнорировались переходными властями и их зарубежными покровителями и консультантами", - также отметила Мария Захарова.

Россия считает, что граждане Судана "могут и должны самостоятельно решать внутренние проблемы и определять вектор суверенного развития своей страны, исходя из национальных интересов". Мария Захарова подчеркнула, что РФ намерена и впредь уважать выбор этого народа и оказывать ему необходимое содействие.

Ранее сообщалось, что в Судане был задержан премьер-министр страны и еще несколько других политиков. А позднее стало известно, что в Судане решили распустить правительство.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet