банер
3 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

В Кремле рассказали, как пройдет саммит Путина и Байдена 16 июня

Публикация:

Помощник Президента России Юрий Ушаков рассказал, как пройдет встреча Владимира Путина и Джо Байдена.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Саммит пройдет в Женеве. Начало мероприятия запланировано на 13:00 по местному времени (14:00 по Москве). Президенты будут беседовать на вилле Ла Гранж.

"Эта вилла активно используется коммунальными властями Женевы и федеральным правительством. Прекрасное место на берегу озера, хорошие условия для переговоров. Также сооружен шатер для пресс-конференции нашего Президента", - рассказал Ушаков.

Сначала Владимира Путина встретит президент Швейцарии, потом прибудет Байден. После традиционной фотосессии принимающая сторона скажет вступительные слова, а затем президенты последуют в библиотеку. Разговор будет из трех частей – в узком, в расширенном составе, и в формате пресс-конференции. Уточняется, что каждый президент проведет свою конференцию, совместной не будет.

В первой части Путина будет сопровождать глава МИД РФ Сергей Лавров, а Байдена – госсекретарь Энтони Блинкен. Переговоры будут вестись в присутствии переводчиков.

В расширенном составе будет синхрон.

"А что касается того, захотят ли президенты отойти в сторонку и поговорить по-настоящему, тет-а-тет, я не знаю, это от них зависит", - отметил Ушаков.

После переговоров Путин встретится с швейцарским коллегой, после чего он вылетит в Россию.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet