банер
25 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Целый ряд региональных руководителей отказались от депутатских мандатов

Публикация:

Олег Королев, глава администрации Липецкой области, отказался от своего депутатского мандата в Госдуме 6-го созыва. Вместо него регион будут представлять Николай Борцов и Михаил Тарасенко.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также отказался от своего по праву заслуженного мандата в польщу проректора Сибирского государственного медицинского университета Людмилы Огородовой.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицин также уведомил ЦИК об отказе от своего мандата, вместо него федеральный субъект будет представлять Михаил Слипенчук.

Также сегодня стало известно, что Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области от «ЕР», отказался от депутатского мандата в Государственной Думе 6-го созыва. Его «кресло» соответственно перейдет к Юрию Исаеву. В региональном списке Исаев шел шестым.

По итогам выборов в области «Единая Россия» набрала 50% голосов, КПРФ – 21,9%, «эсеры» - 14,5%, а ЛДПР – 8,9%. Напомним, Виктор Зимин, глава Хакасии, избранный в депутаты Госдумы от «ЕдРа» вчера отказался от своего мандата.

Соответствующее заявление он уже направил в ЦИК РФ. По закону у народных избранников есть 5 суток, чтобы либо получить свое депутатское удостоверение, либо отказаться от него после объявления окончательных результатов выборов.

Хакасию в нижней палате парламента будет представлять Надежда Максимова, второй номер в региональном списке.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100