США "заболтает" СНВ-3? | The Moscow Post
14 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

США "заболтает" СНВ-3?

Публикация:

Экс-президент РФ, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев в колонке для ТАСС рассказал о подписании Договора СНВ-3 и прокомментировал текущую ситуацию. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дмитрий Медведев напомнил, что десять лет назад (прим. в 2010 году) он и действующий на тот момент президент США Барак Обама подписали Договор СНВ-3. 

Зампредседателя СБ РФ подчеркнул, что российская сторона неоднократно ставила вопрос о том, чтобы продлить Договор СНВ-3 после 5 февраля 2021 года. 

Но американские партнеры, как отмечает Дмитрий Медведев, "постоянно создают для этого все новые и новые препятствия". 

Экс-премьер-министр РФ также прокомментировал идею присоединения к СНВ-3 КНР. 

Дмитрий Медведев считает, что "абсолютно нереалистичной выглядит позиция" американского Госдепа о присоединении к Договору СНВ-3 КНР и о распространении СНВ-3 в нынешнем виде на новейшие российские вооружения. 

Он считает, что складывается впечатление, что американская сторона "стремится "заболтать" и сорвать продление" Договора.

Дмитрий Медведев напомнил про позицию РФ. Он отметил, что она остается неизменной: российская сторона не заинтересована в гонке вооружений и готова продлить Договор "незамедлительно, без предварительных условий". 



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru