банер
18 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

США хотят помешать дружить с Россией?

Публикация:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения США в "причастности к кибератаке".

По ее словам, Кремль не исключает, что это попытка помешать Джо Байдену наладить сотрудничество с Россией, передает корреспондент The Moscow Post.

"Нельзя исключать однако, что истинная цель новых обвинений в наш адрес - это попытка помешать избранному президенту (Джо – прим. ред.) Байдену наладить сотрудничество с Москвой, в том числе по вопросам международной информационной безопасности", - сказала Захарова, добавив, что обвинения бездоказательны.

Никто не предоставил информации, ссылок "хотя бы на что-то". Захарова напомнила, что в прошлом году во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул от имени своей страны желание "улучшить отношения между нашими странами".

"Он заверял, что делает все для того, чтобы предпринять шаги на этом направлении. Теперь мы видим, какие ", - отметила Захарова.

Помпео заявлял, что "достаточно четко" можно заявить об участии Москвы в "кибератаках" на системы ведомств США. Позже президент Америки Дональд Трамп отметил, что за этими "атаками" может стоять Китай, подчеркнув, что масштаб ее был преувеличен в СМИ. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков также заявил о непричастности Москвы к кибератакам.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100