29 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Штаты теряют контроль

Публикация:

Российский посол в Тегеране Леван Джагарян заявил, что попытки администрации США продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана вряд ли удасться совершить, передает корреспондент The Moscow Post

Он отметил, что действие оружейного эмбарго прекращается 18 октября текущего года. Российский дипломат убежден, что Штаты довольно грубо нарушили международное право, невыполнив свои же собственные обязательства, а теперь пытаются перетянуть на своб сторону и другие страны. 

Со слов Джагаряна, Россия не видит никаких проблем для снятия эмбарго и продолжения сотрудничества с ираном в военно-технической отрасли. 

13 мая было опубликовано заявление представительства США при ООН в котормо говорится, что Вашингтон считает необходимым усилить санкционное давление Совета Безопасности ООН на Иран. Помимо этого в документе говорится о намерении Штатов добиваться продления оружейного эмбарго в отношении иранской стороны. 

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США больше не могут требовать продления оружейного эмбарго посколько больше не являются членом иранской ядерной сделки. 

Места:   Иран    США   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru