банер
24 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Сенаторы решили не откладывать рассмотрение закона о штрафах на митингах

Публикация:

Сенаторы приняли решение не откладывать рассмотрение нашумевшего законопроекта о штрафах за нарушения на митингах.

Предложение об этом выдвинула сенатор Людмила Нарусова, которая отметила, что не понимает к чему такая торопливость, когда депутаты нижней палаты лишь вчера за полночь смогли утвердить и одобрить законопроект. Однако сенаторы не поддержали инициативу Нарусовой, а Матвиенко призвала ее вести себя менее эмоционально.

Глава Совета при Президенте РФ по правам человека Михаил Федотов обратился в открытом письме к спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой не принимать скандальный законопроект об ужесточении наказаний за нарушения на митингах: "Тем самым Совет Федерации исправит ошибку Госдумы, чреватую серьезными нарушениями прав человека и углублением общественного конфликта".

Напомним, за считанные минуты до полуночи депутаты Госдумы проголосовали «за» закон о митингах. Депутаты-«эсеры» в Государственной Думе объявили о проведении «итальянской забастовки» в знак протеста против принятого во втором чтении законопроекта об ужесточении санкций за нарушения на митингах. Все отклоненные комитетом по конституционному законодательству, тем самым они затягивают рассмотрение законопроекта.

Ко второму чтению ранее заявленные суммы штрафов снижены – для физических лиц – до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 1 млн. рублей. На данный момент эти суммы значительно ниже - от 500 до 1000 рублей. Для организаторов – до двух тысяч рублей. С новым законопроектом могут появиться и почасовые обязательные работы – сроком до 200 часов.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet