банер
20 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Россия и Украина могут помириться за один день

Публикация:

Россия и Украина могут прийти к миру за один день. С таким мнением выступил советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Я четко понимаю, что примириться мы можем за один день, если это решит один человек в мире — Президент Российской Федерации Владимир Путин. Ключ от решения конфликта у него в руках", - сказал Арестович.

Он считает, что санкции, давление Европейского союза, а также политику администрации нового президента США Джо Байдена, могут стать толчком для начала позитивных сдвигов.  

Буквально несколько дней назад с такими же оптимистичными прогнозами выступил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Он спрогнозировал, что отношения России и Украины будут восстановлены, несмотря на то, что Киев этому противодействует. Медведчук подчеркнул, что граждане обоих государств стремятся к миру.

В конце декабря прошлого года пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит политической воли главы Украины Владимира Зеленского к восстановлению двусторонних отношений.

Ситуация между Москвой и Киевом осложнилась после того, как в 2014 году в результате референдума Крым воссоединился с Россией. Большинство жителей высказались за то, чтобы вернуться в состав РФ.  В том же году Донбасс не признал новую власть и объявил о независимости.  


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet