банер
22 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

РФ получила от Лукашенко 200 млн долларов

Публикация:

Белоруссия отдала России 200 миллионов долларов долга за природный газ. Деньги были взяты из кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), заявил президент республики Александр Лукашенко.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"500 миллионов долларов — кредит… дали. Думаю, надо экономику "подтянуть", будет экономика — будет и здравоохранение. <...> А тут вторая волна началась, и я 200 миллионов оплатил за газ, чтобы вы в тепле были зиму, а 300 миллионов отдал врачам на COVID", — сказал он.

Напомним, 16 октября пресс-секретарь Минэнерго Белоруссии Ольга Козлове рассказала, что страна рассчиталась с "Газпромом" за природный газ, который был отправлен в республику в январе-сентябре 2020 года. На тот момент сумма возврата была неизвестна.

В сентябре Белоруссия и Россия договорились о предоставлении кредита республике в размере 1,5 млрд долларов. Средства должны поступить в два этапа: первый завершится до конца этого года, тогда Минск получит 1 миллиард. Второй этап будет проходить в 2021 году — Белоруссия получит еще 500 миллионов.

Первый транш от ЕФСР поступил в бюджет Белоруссии 16 октября. До конца года республике придет на счет еще полмиллиарда долларов.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100