банер
24 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

РФ и Сирия обвинили США в помощи боевикам

Публикация:

США давят на ООН просьбами предоставить гуманитарную помощь для жителей лагеря Рукбан в Сирии, которая после идет с целью снабжения боевиков.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на совместное заявление межведомственных координационных штабов России и Сирии.

"Соединенные Штаты используют сложившуюся ситуацию для оказания давления на руководство ООН, регулярно поднимая тему необходимости доставки гуманитарной помощи жителям лагеря. При этом американцы фактически рассчитывают использовать указанный груз для снабжения действующих в этом районе подконтрольных им боевиков, как было уже не раз", - говорится в заявлении.

Россия и Сирия в совместном письме отметили, что за ситуацию в лагере отвечает американская сторона. В документе сказано, что Америка не дает расформироваться лагерю, а это является главным препятствием к восстановлению суверенитета и мирной жизни в регионе. Власти Сирии сообщили о готовности принять всех граждан, которые содержатся в Рукбане, предложив им достойные условия жизни и безопасность.

Лагерь Рукбан в российско-сирийском заявлении назвали "конвейером" США по подготовке экстремистов с целью поддержания напряженной ситуации и создания таких очагов в САР.

Москва и Дамаск также выступили с обвинением Вашингтона в нарушении международных норм, в незаконной оккупации территории.

"Соединенные Штаты наносят авиационные удары по территории суверенного сирийского государства и продолжают незаконно оккупировать его территории", - сказано в заявлении.

Напомним, 26 февраля США произвели атаку на несколько зданий на границе Сирии и Ирака. Россияне узнали об операции за пять минут до начала. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что если смотреть на уведомление с точки зрения деконфликтинга, то оно ничего не дает.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet