банер
18 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Путин обсудил ситуацию на границе Армении и Азербайджана

Публикация:

Президент России Владимир Путин провел в оперативном порядке совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

Стороны обсудили социально-экономическое развитие страны, затронули ситуацию в Афганистане и на границе Армении и Азербайджана. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент The Moscow Post.

Он рассказал, что на совещании присутствовали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, думский председатель Вячеслав Володин, зампред Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев. Кроме того, в обсуждении актуальных вопросах участвовал директор ФСБ Александр Бортников.

"В ходе совещания участники обсудили текущие вопросы социально-экономического развития России. Кроме того, затрагивались также актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане, а также на азербайджанско-армянской границе", - сказал Песков.

О том, были ли приняты какие-либо решения ничего не сказано.

В этот день утром в пресс-службе минобороны Армении сообщили о локальных боях на северо-востоке армяно-азербайджанской границы на армянской территории в Гегаркуникской области. В свою очередь в Азербайджане заявили о ранении своих военнослужащих.

Так, по версии Азербайджана, военные Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции другой страны.

Напомним, ситуация на границе не спокойна с 12 мая. Тогда подразделения Азербайджана вошли на территорию Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. В ответ страна обратилась в ОДКБ, а и.о. премьер-министра Никол Пашинян обратился за помощью к Президенту России Владимиру Путину.

12 июня Пашинян рассказал, что обсуждает с РФ вопрос о размещении российских сил на линии с Азербайджаном. 14 июля ситуация вновь обострилась, и уже на участке населенного пункта Ерасе. С 19 июля возобновилась перестрелка.

И вот Азербайджан сообщил, что принял инициативу российской стороны о прекращении огня.

"Нами принята инициатива российской стороны об объявлении прекращения огня на армяно-азербайджанской государственной границе с 10:00 по бакинскому времени (09:00 мск)", - говорится в сообщении.

По предоставленным данным, однако, Армения продолжает обстрелы позиции ВС Азербайджана.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet