банер
27 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Путин и Джонсон обсудили Афганистан

Публикация:

Состоялась телефонная беседа Президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На сайте говорится, что Владимир Путин и Борис Джонсон поговорили о климатической проблематике в свете ведущейся Великобританией подготовки к предстоящему в Глазго в начале ноября саммиту мировых лидеров, которым откроется 26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. 

А еще политики обменялись оценками ситуации в отношениях РФ и Великобритании. 

"Выражено обоюдное мнение, что, несмотря на наличие известных проблем, следовало бы наладить взаимодействие Москвы и Лондона по ряду направлений", -уточняет пресс-служба. 

Помимо этого, стороны рассмотрели некоторые актуальные вопросы международной повестки дня, в частности, ситуацию в Афганистане. Российский лидер информировал об итогах прошедших недавно консультаций "расширенной тройки" и встречи в рамках московского формата. 

"Лидеры высказались в пользу сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе", - также говорится в сообщении. 

Ранее Владимир Путин также пообщался с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. В частности, российский лидер поздравил коллегу с победой на выборах главы государства.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet