Приставы выставили на торги дом Чубайса | The Moscow Post
20 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Приставы выставили на торги дом Чубайса

Публикация от: 2018-10-02 09:30:11

Дом руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса был выставлен на торги судебными приставами за 1 миллиард рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник.

Напомним, несколько лет назад к Чубайсу относилась компания SFO Concept AG, именно через нее он проводил инвестиционные дела, в частности строил дом в поселке Переделкино, что в Одинцовском районе Подмосковья.

Площадь постройки составила 2600 квадратных метров, также на участке находятся два гостевых дома и помещение для сотрудников охраны.

Но пять лет назад в России ввели закон, который запрещает чиновникам владеть зарубежными активами, вот Чубайсу и довелось отвязываться от зарубежных активов, тогда он оформил иностранную фирму на Илью Сучкова, со всем относящимся к фирме имуществом, говорит источник.

После этого прогремел скандал, Сучков заявлял, что компания истратила много денег, чтобы достроить дом и даже выставила Чубайсу ценник в 36,5 миллиона долларов, но тот уплачивать не хочет. Глава "Роснано" напротив говорит, что строил дом на свои деньги и его бывшая фирма нарушила соглашения, сейчас он через банкротство пытается вернуть свой дом обратно.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100