банер
25 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Принят новый закон о Правительстве РФ

Публикация:

Госдума приняла в окончательном чтении закон о Правительстве РФ из президентских инициатив.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Представитель Президента во время изучения этого закона палатами Федерального Собрания, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников говорил, что этот законопроект не является поправками в действующий федеральный конституционный закон о Правительстве от 1997 года. Это новый закон о кабмине.

Он определяет статус Правительства России, его правовые нормы, основы формирования и работы. Здесь прописан новый порядок отбора членов Правительства благодаря усилению роли парламента.

Также законом закрепляются новые права Правительства в сфере соцобеспечения, семьи, здравоохранения и других областях. Президент по Конституции осуществляет общее руководство Правительством.

Глава кабмина определяет направления деятельности Правительства, организует и контролирует его работу. Он несет ответственность перед Президентом.

По закону Президент руководит деятельностью федеральных министров и других федеральных органов исполнительной власти.

Правительство руководит работой других министерств и ведомств. Законом также закрепляется формирование Правительство. Члены кабмина назначаются Президентом после утверждениях их кандидатур Госдумой.

Кандидатура главы Правительства выдвигается Президентом. Кандидатуры вице-премьеров и министром – главой Правительства. Президент обязан их назначить, но у него есть право в дальнейшем отстранить от должности любого.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100