банер
9 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Посол России раскритиковал санкции

Публикация:

Посол России в США Анатолий Антонов придерживается мнения, что попытки американской стороны вести "диалог через санкции" неприемлемы. 

Дипломат считает, что это нарушает международное право. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на публикацию посольства в Фейсбуке.

Ранее стало известно о планах Вашингтона расширить санкции из-за проекта "Северный поток-2". 

Анатолий Антонов заявил, что американская администрация уже несколько лет пытается осложнить энергосотрудничество России и Европы. Он напомнил, что сначала в США хотели сорвать завершение строительства "СП-2", однако у них не получилось. Теперь они хотят задержать ввод газопровода в эксплуатацию. 

"Диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право. Все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, подрывающую принципы свободного рынка", - добавил дипломат. 

Напомним, что упомянутый "Северный поток-2" - это экспортный газопровод направлением из России в Европу. Реализацией данного проекта занимается Nord Stream 2 AG. Осенью в "Газпроме" заявили о том, что строительство завершено.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet