банер
29 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Посол РФ в Великобритании прокомментировал позицию России по Brexit

Публикация:

Посол России в Великобритании Андрей Келин рассказал о позиции РФ по теме выхода Великобритании из Евросоюза, передает корреспондент The Moscow Post.

Андрей Келин отметил, что если бы выход не состоялся - это одна ситуация, и здесь для российской стороны есть свои преимущества, так как РФ строила бы отношения с Лондоном на основании тех соглашений, которые существуют у сторон в рамках ЕС. 

Он также добавил, что существует и внешнеполитический аспект, при котором позиция британской стороны в целом соответствует позиции ЕС. И для РФ здесь "есть много предсказуемого". 

При этом он также пояснил, что выход Великобритании из ЕС (прим. Brexit) дает некоторые дополнительные возможности, которые могут российскую сторону интересовать с точки зрения торговли, экономики. 

Напомним: первоначально Brexit должен был состояться весной 2019 года. Однако в связи с рядом событий выход Великобритании из ЕС был перенесен на осень. 

Однако и осенью Brexit не состоялся. Он снова был перенесен. 

Выход Великобритании из ЕС не состоялся, однако произошло другое важное политическое событие. Сменился премьер-министр Великобритании. 

Теперь пост лидера Консервативной партии Великобритании и премьер-министра страны занимает Борис Джонсон. 


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100