банер
7 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Полянский процитировал Жванецкого, говоря о Навальном

Публикация:

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский во время обращения к постпреду ФРГ Кристофу Хойсгену процитировал писателя Михаила Жванецкого.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

На заключительном для Германии заседании после её двухлетнего членства в Совете Безопасности ООН Хойсген начал затрагивать ситуацию вокруг Алексея Навального. Он посоветовал Полянскому прочесть статью в одном иностранном журнале по этой темы. 

Однако тот заявил, что возможно у Хойсгена за время работы в совете "похоже, выработалась своеобразная зависимость — ни заседания без критики России, даже если тема мероприятия для этого не подходит". Полянский понадеялся на "лечение" этого симптома после первого января. 

Прощаясь, он процитировал известного писателя: "Как жаль, что вы наконец-то уходите".

По поводу ситуации вокруг Навального он заметил, что рано или поздно за эту "развязанную Берлином кампанию клеветы придётся отвечать". Ведь России до сих пор не ответили на многие вопросы, на пять официальных запросов от Генпрокуратуры РФ. 

"Пожалуйста, не забывайте об этом, когда вы будете подыгрывать новым фантасмагорическим откровениям господина Навального", — добавил зампостпреда РФ при ООН.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время выступления на большой пресс-конференции заявил о готовности Москвы расследовать дело Навального, но он обратился к Западу с просьбой дать официальное заключение о его "отравлении".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet