банер
27 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Подозреваемый в растлении региональный депутат считает, что его оговорили

Публикация:

Депутат Заксобрания Приморского края Артем Самсонов (КПРФ) заявил, что защита обнаружила факты, указывающие на то, что его оговорили. 

Политик подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 Уголовного Кодекса РФ ("иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), сообщает корреспондент The Moscow Post в Приморском крае.

Артем Самсонов заявил, что "адвокаты нашли в деле неопровержимые факты, указывающие на ложь свидетелей". Он также сообщил, что защита готовит заявление о возбуждении дел по факту заведомо ложных показаний и фальсификации доказательств. Об этом он написал в посте в соцсети. 

А еще он рассказал, что находится в одиночной камере, где прежде был бывший глава Владивостока. "Арестант из соседней камеры говорит, что до меня в моей камере сидел бывший мэр, Олег Гуменюк", - пояснил он. 

Инцидент, из-за которого политик и стал фигурантом уголовного дела, случился во Владивостоке. 

По версии следствия, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная мужчина при общении с одиннадцатилетним ребенком (имя не уточняется) демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил информацию о его назначении. Детали не приводились.

Позднее суд избрал депутату Заксобрания Приморского края меру пресечения в виде заключения под стражу.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet