банер
28 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

ПАСЕ упрекнули в "неприемлемой" риторике

Публикация:

Парламентская ассамблея Совета Европы в основном придерживается "антироссийской риторике", заявил вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"По-прежнему множатся антироссийские доклады с неприемлемой для России риторикой", - отметил он, добавив, что делегация задает вопросы, постановка которых "неприемлема".

Толстой отметил, что Москва будет "вносить поправки и высказывать возражения".

"К сожалению, ПАСЕ в большинстве своем продолжает сохранять крайне антироссийскую позицию", - сказал вице-спикер Госдумы по итогам закрытого совещания по ПАСЕ.

До 2019 года отношения Москвы и Страсбурга сохраняли напряженность. Делегацию РФ в 2014 году лишили права голоса, в следующем году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении ее полномочий, но санкции тогда только ужесточились.

В ответ Россия отказалась сотрудничать на таких условиях. В 2015-2016 годах Москва не направляла заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также Москва перестала вносить взносы в бюджет Совета Европы. В июне 2019 года ПАСЕ восстановила права делегации, тогда российские парламентарии вернулись к полноформатной работе.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet