банер
30 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Милонов оказался в списке перспективных единороссов

Публикация:

"Единая Россия" завершает консультации с первой группой потенциальных кандидатов-одномандатников из числа действующих депутатов ГД.

Партия может в дальнейшем выдвинуть их на выбор в парламент, передает корреспондент The Moscow Post. В первой группе 71 депутат, среди них Виталий Милонов. Они имеют высокие шансы на то, чтобы их переизбрали.

"Такая работа идет с начала года по поручению председателя партии Дмитрия Медведева", — сказал замглавы центрального исполкома партии Дмитрий Миненко.

В список попали те депутаты, которые ведут работу в своем округе системно и которых поддерживает население.

Список из 71 депутата секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак согласовал с Медведевым. Тот поручил ему, а также врио замсекретаря генсовета, бывшему главе Дагестана Владимиру Васильеву лично провести встречи с каждым, чтобы обсудить планы работы и стратегии кампании.

Во время отбора депутатов акцентировали внимание на такие факторы, как активность в регионе, рейтинг, результативность работы. Также учитывалось и то, есть ли у депутата поддержка губернатора и руководства партии.

Главы фракции оценивали публичную активность депутатов, и эффективность их работы. Также немаловажным критерием стало отстаивание позиции ЕР.

Кандидатуры согласовывались с администрацией Президента России.

В середине сентября источник РБК сообщил, что состав кандидатов-одномандатников от партии могут обновить не менее, чем на половину. Переизбраться могут до 100 человек. Порядка 50 человек не хотят по разным причинам идти в следующую Думу. Окончательно станет все известно до начала декабря.

Партия завершила первый этап подготовки из списка возможных одномандатников. У них есть высокие шансы на подтверждение мандата, сообщил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

На втором этапе будет определено, кто из них имеет шансы на победу в округах. По оценке Костина, шансы на это имеют более 70%.

Политолог Дмитрий Бадовский считает, что из 225 округов победу власти могут ожидать примерно в 150 округах. Он не исключил, что и победу завоевать на этих выборах сложнее, чем это было в 2016 году. Ведь в то время только вводили смешанную систему выборов. Это давало "Единой России" преимущество, "поскольку остальные партии не могли быстро найти такое количество сильных одномандатников".

"Но все эти годы они растили и готовили их, и поэтому конкуренция будет более острой", -констатирует эксперт.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100