банер
27 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

МИД РФ предложил США снять ограничения в работе дипмиссий

Публикация:

Замглавы МИД России Сергей Рябков на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд предложил обоюдно снять все ограничения, касающиеся работы загранпредставительств России и США. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт МИД РФ.

Он добавил, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации и предложил снять все взимные ограничения. 

Кроме того, до Виктории Нуланд было доведено, что продолжение конфронтационной линии Вашингтона применительно к двусторонней повестке дня и в контексте острых международных и региональных проблем способно привести лишь к дальнейшей деградации российско-американских отношений. 

Требуется реалистичный подход, предполагающий их выстраивание на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов друг друга, заявили в МИД. 

Встреча Рябкова и Нуланд продлилась около двух часов. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о смягчении "войны санкций" между Россией и США. Для того, чтобы она приехала Штаты отменили санкционный режим для некоторых граждан России. 

Именно этого попросил МИД РФ у Вашингтона, когда Штаты запросили разрешение на въезд Нуланд, которая сама находилась под ответными санкциями России.

Напомним, что Виктория Нуланд пробудет в Москве с 11 по 13 октября. Ей предстоит провести переговоры с помощником Президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с замглавы кремлевской администрации Дмитрием Козаком. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet