банер
19 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Лавров заявил, что у России "нет сверхдержавных амбиций"

Публикация:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у страны нет "сверхдержавных амбиций, как бы кто-то ни убеждал себя и всех остальных в обратном".

Об этом он сказал, выступая на организованной ИМЭМО РАН конференции "Примаковские чтения", передает корреспондент The Moscow Post.

"У нас нет и того мессианского задора, с которым наши западные коллеги пытаются распространить на всю планету свою ценностную демократическую повестку", - обозначил министр, отметив, что Россия давно поняла, такая модель развития государства не приведет ни к чему хорошему.

Лавров заверил, что Россия всегда готова оказать помощь тем, кому она необходима. Более того, страна заинтересована в выстраивании прагматичных отношений с западными странами.

"У нас нет комплекса неполноценности, равно как и нет комплекса полноценности в мировой политике, но мы всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается", - отметил министр.

В то же время он добавил, что многие страны, не только Россия, сталкиваются с нежеланием Запада проводить "честный диалог", так как их привычная модель поведения "в духе highly likely".

"Это, безусловно, подрывает доверие к самой идее диалога как способа урегулирования разногласий", - сказал Лавров, добавив, что язык санкций с Россией не работает.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet