банер
17 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Лавров назвал опасным применение санкций в обход ООН

Публикация:

Россия считает одной из главных проблем попытки некоторых стран продвигать односторонние санкции в обход ООН.

С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам диалога с генсеком ООН Антониу Гуттеришем, передает корреспондент The Moscow Post.

Министр подчеркнул неприемлемость таких действий. В частности, установление "правил", которые навязываются, как "универсальные нормы".

"Считаем неприемлемыми и опасными, когда за спиной большей части мирового сообщества вырабатываются некие "правила", навязываемые остальным в качестве универсальных норм", - сказал Лавров.

Он сказал, что западные страны создают ситуативные соглашения или объединения вне рамок ООН, присваивая себе право действовать и говорить от имени других.

"Всё это сопровождается критикой в адрес Всемирной организации за ее якобы низкую эффективность", - подчеркнул министр.

Россия видит серьезные риски в односторонних санкциях, осуществляющихся в обход ООН.  

"Видим не менее серьезные риски и в других нелегитимных действиях, совершающихся в обход ООН - прежде всего, применение силы без наличия одобрения Совета Безопасности ООН, односторонние экономические санкции, которые бьют, как правило, по наиболее уязвимым слоям населения и лишь заводят ситуацию в тупик", - добавил Лавров.

Ранее министр заявил, что визит генсека ООН в Россию Москва рассматривает как вклад в развитие тесных отношений между РФ и ООН. Визит Гутерреша продлится до 14 мая. Он прибыл в столицу по приглашению Правительства России.  




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet