банер
3 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Кремль оценил планы США назначить спецпосланника по "Северному потоку-2"

Публикация:

Намерение США назначить собственного спецпосланника по проекту "Северный поток-2" можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела другой страны.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Подобный спецпредставитель по проекту, который не имеет никакого отношения к США и который вообще расположен на другом континенте, наверное, очень красноречиво говорит о том, что называется вмешательством во внутренние дела, в экономические интересы других стран и т.д.", - отметил Песков.

На вопрос журналистов, не станет ли это препятствием к завершению строительства, представитель Кремля ответил, что сейчас все российские партнеры показывают последовательность в желании завершить проект. Песков подчеркнул, что "Северный поток-2" "чрезвычайно важен для европейской энергобезопасности и для обеспечения Европы энергоресурсами".

Напомним, днем ранее издание Politico сообщило о планах Белого дома назначить специального посланника, который возглавит переговоры по предотвращению строительства газопровода.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предположил, что скорее всего такой человек будет "ездить и грозить". Он считает, что возможно у США после выхода из Договора по открытому небу "высвободились сотрудники".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet